★インフルエンザに負けない身体★

2024年11月6日


 
皆様、こんにちわ。
 
美體調整師の久美です(´∀`)
 
最近、一気に寒くなりましたねー。
 
本当、イヤになるー(´∀`)❤
 
けど、そんな事を言っていても寒い季節を越さなこれば行けません。
 
ってなわけで。
 
私の朝はもっぱら《豆乳ココア》❤
 
美味しいし、身体に良い。
 
なおかつ心と身体を元気にしてくれます✨
 
私達は生きている限り〈酸化〉し続けます。
 
一度酸化がおき始めると連鎖反応で進んでしまうのです。
 
酸化が続くと体内では正常な働きが出来なくなり。
 
糖尿病、高脂血症、肝臓の機能の低下などなどの生活習慣病といわれる問題が起きてきます。
 
体の中を錆付かせないようにするのが【抗酸化作用】と言い「酸化を抑える作用」と言えます。
 
〈活性酸素〉を増やす因子は:紫外線、喫煙、車の排気ガス、電磁波、放射線、環境ホルモン、殺虫剤、農薬、ストレス、多量飲酒、ストレス、食品添加物、激しい運動、紫外線なども活性酸素を増やす原因となっています。
 
活性酸素を取り除くことにより、生活習慣病予防、老化を抑えることができます。
 
酸化し続けるからこそ、私達は【抗酸化作用】の高い食品やサプリメントを取る事を心がけると身体本来の機能を低下させないようサポートできるわけです。
 
アメリカのUSDA アメリカ合衆国農務省(United States Department of Agriculture)の栄養データラボ(NDL)が発表した数値では【無糖ココアパウダー】はランキン《10位》になります。
 
【抗酸化力】が高い物を摂ると身体は元気になります(*´∀`)♪
 
インフルエンザに負けない体作りができます❤
 
是非お試し下さい(*´ー`*)
 
【あばうとレシピ】
無調整豆乳 適当
純ココア(無糖) 適当
粗糖(さとうきび) 適当
 
①豆乳を火にかけ、全て入れて混ぜ。
②温まったらマグカップに茶こしを置き、豆乳ココアを濾せば完了❤
 

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Posted by sukkaperpdee